martes, 29 de abril de 2008

GHEE

El Ghee es un alimento muy importante en Ayurveda, se lo considera de cualidades Sattvicas, es decir nutre el cuerpo y ayuda a mantener clara y centrada la mente .
También se lo llama manteca clarificada , y sirve para la preparación de todas las comidas en reemplazo de la manteca y el aceite , y para untar panes o tostadas.

Se lo puede obtener en muchas tiendas naturistas y sobretodo en los comercios que tienen productos indios y/o ayurvedicos.
Pero su preparación es bastante fácil y cualquier persona puede realizarla en su casa.

A continuación les dejo una receta para ir practicando, cualquier consulta o duda me envían un mail……




Calentar ½ Kg de manteca hasta que se derrita, luego poner a fuego mínimo y cocinar durante 40-50 minutos aproximadamente ( si es necesario usar un difusor para que no hierva).
Se debe ir sacando con una cuchara la espuma que se forma en la superficie, no revolver.
Tomará un color amarillo dorado, luego filtrar con un filtro de tela y guardar en un frasco de vidrio.
Puede conservarse
a temperatura ambiente.

No hay comentarios: